欧洲锦标赛|职业技术学院

欧洲锦标赛召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

文章来源: 党委宣传部 作者: 李东生 欧洲锦标赛报社: 2020-01-13

番职网讯:(李东生报道)1月10日下午,欧洲锦标赛在1500会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。市委主题教育第五巡回指导组副组长张秀云、成员李敬,学校领导班子成员、中层干部、各党总支(直属党支部)书记(副书记)、各党支部书记、主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。会议由校长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长何友义主持。

会上,校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林洽生从三个方面全面总结了欧洲锦标赛主题教育的开展成效。一是提高政治站位,狠抓落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。思想政治受到洗礼,增强守初心、担使命的责任感,在思想行动自觉上下功夫。激发干事创业、担当作为斗志,积极推进学校建设中国特色高水平高职学校各项工作,在想干能干敢干上下功夫。强化服务宗旨和为民情怀,积极解决师生最急最忧最盼的问题,在落实落细落小上下功夫。锤炼党性修养,进一步夯实党员政治规矩、政治纪律意识,在敢管能管管好上下功夫。狠抓突出问题专项整治,着力破解制约发展难题,在出硬招实招上下功夫。二是增强政治责任,深入总结“不忘初心、牢记使命”主题教育经验启示。必须突出组织领导,做到“真行”。必须突出领导带头,做好“真学”。必须突出问题导向,做到“真深”。必须突出自我革命,做到“真查”。必须突出整改实效,做到“真干”。三是保持政治定力,持之以恒,“不忘初心、牢记使命”主题教育常抓不懈。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校广大党员、干部对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、深入、系统的学习,学、做结合,查、改贯通,真正做到了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,促进了党员、干部思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,更加坚定学校落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的发展目标。

林洽生强调,在看到成绩的同时,也要清醒看到,与党中央要求、与标杆标准、与师生群众期待相比,我们的工作还存在很多差距和不足。针对这些问题,我们要高度重视,在今后工作中,一是健全“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,常态开展。二是形成学习马克思主义中国化最新成果长效机制,常学常新。三是强化政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是强化使命担当,建好中国特色高水平高职学校。五是强化服务意识,进一步提升广大师生的获得感幸福感安全感。六是压实主体责任,全面加强党的领导和队伍建设。

林洽生表示,我们党即将迎来百年诞辰,不忘初心、方得始终。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持听党话跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一起以闻鸡起舞、只争朝夕的奋斗精神,积极投身学校发展改革浪潮中,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的历史使命,争取早日将学校建成中国特色、国内领先、世界一流的高水平高职学校。

张秀云在讲话中指出,番职院作为第二批主题教育单位,以高度的政治站位,深入贯彻党中央部署、省委要求和市委工作安排,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效,呈现出五个“有力”特点:一是强化组织领导,统筹协调有力。二是聚焦根本任务,理论武装有力。三是落实重点措施,工作抓手有力。四是解决突出问题,整改落实有力。五是服务中心工作,推进措施有力。

张秀云强调,今天学校召开主题教育总结会议,只是标志着学校集中性学习教育基本结束,但不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时。张秀云围绕深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,落实全省、全市主题教育总结会议精神,进一步巩固扩大主题教育成果,提出具体要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要持续深入抓好整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。四要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力。五要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

何友义在主持会议时指出,大家要以此次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;发扬斗争精神,勇于担当作为;完善和发展党内制度,形成长效机制;坚持领导机关和领导干部带头将主题教育工作继续深入常抓不懈。

学校要闻
返回顶部